Vision und Leitbild

Vision

Unser Leitbild dokumentiert eine gemeinsame Sicht der Zukunft – unsere Vision. Es hilft bei der Entscheidungsfindung und ist eine Orientierungshilfe für Funktionäre, Trainer, Aktive, Passive, Eltern, Supporter, Sponsoren und Behörden. Das Leitbild soll uns anregen die notwendigen Massnahmen zur Erreichung unserer gesteckten Ziele zu ergreifen. Es fordert uns alle auf, aktiv zu seiner Verwirklichung beizutragen.

Identität

Wir sind ein Dorfverein und Mitglied des FVNWS (SFV). Für die fussballbegeisterten Personen aus der Region schaffen wir das nötige Umfeld, um den Fussballsport unter optimalen Bedingungen ausüben zu können. Dabei pflegen und fördern wir die Kameradschaft und Geselligkeit.

Sport

Wir betreiben eine gezielte Nachwuchsförderung mit der Absicht, möglichst viele eigene Junioren in die Aktivmannschaften integrieren zu können. Talenten soll der Weg Richtung Spitzenfussball offenbleiben.

Bei den Junioren A – C sollen je 1, bei den Junioren D – F je 2 Mannschaften spielen. Dabei nimmt neben der sportlichen Förderung auch das erzieherische Element einen festen Platz in der Ausbildung ein. Deswegen geniesst die ständige Weiterbildung unserer Trainer höchste Priorität.

Der FC-Wallbach soll sich langfristig in der 3. Liga etablieren. Die 2. Mannschaft dient als Bindeglied beim Weg vom Nachwuchs zum 3. Liga-Spieler. Die älteren Semester können ihrem Hobby bei den Senioren oder Veteranen nachgehen.

Finanzen

Wir betreiben eine gesunde Finanzpolitik. Die Finanzierung zur Deckung unserer Kosten erfolgt durch Mitgliederbeiträge, Veranstaltungen und Sponsoring.

Führung

Der FC-Wallbach wird demokratisch geführt. Die Verteilung der Verantwortungen und Aufgaben sollten auf genügend Personen verteilt sein.

Dem Vorstand kommt hohe Bedeutung bei der langfristigen Existenzsicherung des Vereins zu. Er sorgt für eine zielstrebige Führung, eine ausgeglichene Finanzierung und eine gemeinsame, zukunftsorientierte Willensbildung.

Geselligkeit

Im Einklang mit den sportlichen Tätigkeiten hat bei uns die Geselligkeit eine grosse Bedeutung. Mit sportlichen und geselligen Anlässen sowie durch aktive Mithilfe bei dörflichen Anlässen leisten wir einen Beitrag zum Freizeitangebot der Gemeinde Wallbach und werden als bedeutungsvoller Verein anerkannt.

Allgemein

Wir streben eine gute Zusammenarbeit mit der Gemeinde Wallbach und den anderen Dorfvereinen an. Der FC-Wallbach soll in der Bevölkerung, im Gewerbe und bei den Behörden bekannt und verankert sein.

Hier geht es zum vollständigen Leitbild des FC Wallbach.